Уличное освещение вашего дома или коттеджа

В последнее время, когда все больше и больше городских жителей желает перебраться за город, чтобы быть ближе к природе, электромонтажные работы в коттеджах стали вполне обычным делом. Но, говоря о ремонте и электромонтажных работах, в основном, имеют в виду проведение внутренней электрической сети дома, тогда как про уличное освещение чаще забывают.

Необходимость в установке уличных светильников и фонарей ясна каждому – эти лампы осветят участок возле дома в вечернее и ночное время, поэтому уличный электромонтаж дома нужно произвести до момента заселения.

Условно электромонтаж коттеджа можно разделить на три группы: работа по монтажу садово-парковых фонарей, по креплению фонарей на стойках и столбах, а также по установке настенных вариантов.

Так как электромонтажные работы дома и ее территории осуществляются на улице, к ним предъявляются самые высокие требования, чем к монтажу внутри дома. Это, естественно, увеличивает цены на электромонтажные услуги, но и является необходимым, потому что на улице электрические провода не защищены от атмосферных осадков и перепадов температуры.

В основном электромонтаж в квартирах делают с учетом потребляемой люстрами мощности, а для наружной проводки нужно внести поправки на высокую влажность, так как очень часто провода идут по стенам или по земле. Помимо дополнительной оплетки, по технике безопасности, требуется нахождение всех в защитном гофрорукаве, обеспечивающий защиту кабеля от воды и промерзания.

Помимо этого, электромонтаж коттеджа по наружной проводке требует очень тщательного прикрепления кабелей, потому что порывистый ветер и температурные перепады могут сделать так, что кабель начнет качаться, что вызовет его протирание. Если провода для уличного освещения укладываются по земле или газону, нужно также обеспечить чтобы гофрорукав не могли повредить домашние животные.

Не на последнем месте стоит значение надежного закрепления фонаря. Так, например, для освещения, устанавливаемого на столбы, нужно залить бетонное основание, а крепления на стены использовать специальные кронштейны.

Электромонтажные работы с внешней стороны дома для монтажа прожекторов, камер наблюдения, фонарей и других систем относятся к сложным. Только прекрасная техническая база и опыт работы могут обеспечить выполнение подобных электромонтажных работ.

К работе с током на улице предъявляются дополнительные требования, так как нередко рядом может быть вода или провода могут подвергаться многочисленному охлаждению и нагреву. Чтобы выдерживать такие экстремальные условия, электрические провода и все расходные материалы должны быть произведены специально для уличной эксплуатации.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Теги: правила электромонтажа   Рубрики Свой дом


Оставить Ответ

 

Copyright ©2008-2009 Ремонтируем сами | Design Paddsolutions | Russian New Wordpress themes