Как отремонтировать пол. Часть 2

Любой пол, хоть в подвале, хоть на чердаке, иногда требует ремонта. Полы это единое целое с конструкцией дома, и естественное движение конструкции приводит к появлению в них механических напряжений. Но есть и другие враги полов – это влажность, нарушение правил эксплуатации и возраст. Пол можно отремонтировать всегда, вне зависимости от причин старения. Иногда нужен капитальный ремонт, например, монтаж балок под провисающим полом, и здесь вам необходимы помощники.

В большинстве случаев вы можете сделать ремонт самостоятельно, если хорошо продумать запасы необходимыми материалами и узнать некоторые профессиональные секреты. Чаще все, что нужно - это забитый в необходимом месте гвоздь или клин. Вы можете поменять или подтянуть износившуюся или плохо прикрепленную доску или прошлифовать потемневшее или покрытое пятнами дерево, а затем покрасить поверхность пола полиуретановым лаком, не теряющим никогда свою прозрачность. Современные клеи делают легче покрытие пола эластичными материалами, а новейшие мастики намного упрощают время наклейки покрытий на бетонные полы. Несмотря на то, что дерево, считается достаточно долговечным материалом, пол иногда трескается, пачкается или обугливается. Безусловно, на сегодняшний день удобнее применять такие напольные покрытия, как паркет или ламинат quickstep eligna, отличающиеся превосходным качеством и внешним видом. Однако вернемся к деревянным полам.

Прикрепленные доски со временем ослабевают, в результате чего пол начинает скрипеть или прогибаться. К счастью, все это устраняется достаточно просто. Трещины нужно зашпаклевать, пятна и обугленные места почистить, а прибитые неплотно доски - прибить. При сложном повреждении досок можно поменять их так, что следов ремонта совсем не будет видно. В основном доски скрипят, те которые плохо прибиты к лагам или балкам перекрытия.

Если доски пола являются неотделанным потолком в подвале, то можно попросить, кого- нибудь пройти по полу в то время, когда вы будете смотреть за движением досок относительно балок. Скрип можно убрать с помощью клиньев из дерева, устанавливаемые в щели между балками и досками. Если доступа снизу к полу нет, то нужно прикрепить доски к лагам сверху. Шпунтованные доски тоже рассыхаются и растрескиваются; для укрепления этих досок к полу используйте шурупы с потайной головкой. Если доски прибиты к полу таким образом, что не видно гвоздей и нет возможности определить положение лаг, тогда нужно приподнять доски, чтобы обнаружить лаги.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Теги: лаги, скрип досок   Рубрики Пол


Оставить Ответ

 

Copyright ©2008-2009 Ремонтируем сами