Как отремонтировать старый пол. Часть 4

Подвесной деревянный пол имеет два слоя: основание-опора из параллельных деревянных балок и настила из досок или щитов. На сегодняшний день для изготовления полов в основном применяют шпунтованные доски, но еще в домах старого типа встречаются полы из простых досок, у которых нет пазов и гребней. Иногда доски на данных полах стелили по диагонали для повышения прочности. Не стоит пытаться сделать ремонт полов самостоятельно, при отсутствии должной квалификации. Лучше обратиться к специалистам компании осуществляющий ремонт квартир в Москве под ключ. В компании вы можете заказать все виды ремонтных работ в Москве любой сложности. Независимо от того, какой вид ремонта вам необходим, вы можете быть уверены в качестве предстоящих работ.

При устройстве полов на земле его укладывают по деревянным лагам, представляющие из себя брусья сечением 100 на 50 мм, установленные с шагом 400 мм. Лаги укладывают на столбики, расположенные на бетонной стяжке, либо, в домах старых образцов, на столбики и наружные стены. При укладке полов на верхних этажах балки должны упираться только на стены. В основном для таких балок применяют брус сечением 200-225 на 50 мм с длиной пролета до 3,5 м; если длина пролета больше, тогда под балки ставят дополнительную балку, как промежуточную опору. Концы балок утопляют в стену или крепят к металлическим кронштейнам. Чтобы не было коробления в процессе старения, в середине пролета балки присоединяются дополнительными распорками.

Устранение скрипов
Расклинивание досок снизу. Чтобы доски не перемещались, аккуратно забейте молотком деревянный клин между балками и плохо прикрепленной доской. Не следует поднимать доски, так как они могут в данной ситуации оказаться выше, чем остальная половина пола. Расклинивание досок сверху. Чтобы доски не терлись друг о друга нужно вбить деревянные клинья в зазор между досками. Для забивки клиньев воспользуйтесь молотком и добойником или металлическим прутком. Вбивайте клинья через каждые 150 мм, до тех пор, пока не исчезнет скрип. Закрепление досок сверху. Просверлите пару дополнительных отверстий в досках, издающих скрип, над каждой балкой и прикрутите доски шурупами № 8 длиной 37 мм. Отверстия нужно сверлить под углом друг к другу для крепкого крепления доски к балкам. Шляпки шурупов замажьте шпаклевкой и прошлифуйте после высыхания.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Теги: крепление балок, удаление скрипа   Рубрики Пол


Оставить Ответ

 

Copyright ©2008-2009 Ремонтируем сами